文章分類Article

開闊寵物樂活居│新北林口 室內設計 揚楊設計

『生活的浪漫是與愛貓共享陽光灑進的午後。』

 

此宅既有的客餐廳空間狹長且單面受光,光影輕拂無法深入,採光不足的格局,使得進門的視覺有些侷促。

我們以 #鋁框玻璃拉門 取代原有隔間牆,藉由書房矮窗台,引導光線漫入空間,將窗外的景色融入家中;跳脫過往以收納櫃體作為書房主牆的框架,透過輕盈的吊櫃設計整合愛貓休憩區,於角落保留一處空間,擺放張單椅與茶几,在漫漫長日之中搭配著小品,與愛貓一同享受落日餘暉的光陰。

 

另外為毛小孩打造 #寵物友善空間 ,將原先易打滑的拋光磚改為 #超耐磨防刮木地板 ,除具有耐磨耐抓特性,更能減少貓咪在奔跑中出現打滑的危險產生;無縫的卡扣式木地板,使表面 #不容易卡汙垢 且 #不易滲透,增進清潔的方便性。

廚房原先空間因電器收納不足,故將鞋櫃與電器櫃整合L型,不僅線條簡約流暢且能滿足 #收納機能 的需求。

客廳牆面採用莫蘭迪藍,色調營造張力讓空間更立體,與自然光共同呈現 #溫馨 的室內氛圍 ,再搭配傢飾品創造出空間的豐富感。

主臥牆面與客廳為同一色彩,卻可帶來不同的氛圍,增添空間的細膩與和諧感。

光影伴隨時序形塑的空間變化,更迭於藍色牆面渲染出不同時節的色彩,恰如其分表述著夏季的溫暖、冬季的慵懶,踏入家門便能沉靜放鬆一整天的疲憊。

#揚楊設計 #室內設計 #室內裝潢 #新北室內設計 #台北室內設計

#採光 #玻璃隔間 #收納 #櫃體設計

#寵物友善空間 #超耐磨防刮木地板

TOP